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안녕하세요, 여러분! 30대 초반 요리도전남, [ 30대 직장인의 내돈내산 알아보기 ] [블린이]입니다.
오늘은 제가 정말 애정하는 메뉴 중 하나인 투움바 파스타를 소개하려고 해요. ❤️
솔직히 말해서요, 이거 처음 만들었을 땐 "내가 이런 걸 해낼 수 있을까?" 싶었거든요. 그런데 막상 해보니, 와... 이건 대박입니다. 부드럽고 진한 크림소스에 새우와 마늘이 춤추는 맛, 거기에 살짝 매콤한 풍미까지! 아, 말만 해도 또 먹고 싶네요. 🥲
🍝 투움바 파스타 만들기 (요리 난이도: 나도 할 수 있다)
준비 재료:
- 스파게티 면: 200g (2인분 기준)
- 새우: 10~12마리 (껍질 까고 깨끗이 씻기)
- 케첩: 3스푼
- 고춧가루: 2스푼
- 양송이버섯: 3~4개 (슬라이스)
- 마늘: 5알 (슬라이스로 듬뿍!)
- 페페론치노: 2~3개 (매운 거 좋아하면 더 넣어도 굿!)
- 생크림: 200ml
- 우유: 100ml
- 베이컨: 3줄 (잘게 썰기)
- 파마산 치즈가루: 적당히 (마음껏 뿌리세요!)
- 소금 & 후추: 약간
- 올리브유: 적당히
- 버터: 1스푼
📸 요리 과정
- 새우 마리네이드
투움바 파스타의 포인트, 매콤한 새우 준비!
새우에 케첩 3스푼, 고춧가루 2스푼을 넣어 섞고, 랩으로 덮어 냉장고에 2시간 동안 숙성해주세요. 이 과정을 통해 새우가 깊은 풍미를 가지게 됩니다. - 면 삶기
스파게티 면은 넉넉한 소금물에 8~10분 정도 삶아주세요. 알덴테 느낌 아시죠? 쫄깃하게 익히는 게 포인트! - 재료 볶기 (베이컨 + 양송이 + 새우)
프라이팬에 올리브유와 버터를 두르고 마늘 슬라이스를 은은히 볶아주세요. 향이 올라오면 잘게 썬 베이컨을 넣어 노릇하게 볶아줍니다.
베이컨이 적당히 익으면 숙성한 새우와 양송이를 추가해 고소한 냄새가 퍼질 때까지 볶아주세요. - 크림소스 만들기
볶은 재료 위에 생크림과 우유를 부어주고, 약불로 끓여줍니다. 소스가 꾸덕꾸덕해질 때 페페론치노를 살짝 넣어 매콤한 풍미를 더하세요. - 면과 소스 합체!
삶아둔 면을 소스에 투하! 파마산 치즈를 뿌리며 맛을 조정하세요. 소금, 후추로 간 맞추는 것도 잊지 마세요. - 완성, 접시에 담기
플레이팅은 심플하게, 위에 치즈가루와 파슬리를 살짝 뿌려 마무리! 이제 드실 일만 남았네요.
📝 한 줄 평: 이 맛, 사랑이다.
정성껏 만든 요리를 한입 먹었을 때, 제가 왜 이렇게 열정적으로 만든 건지 알겠더라고요. 투움바 파스타, 이거 한 번 만들어 보세요. 연인과, 가족과, 혹은 혼자서도 이 행복을 꼭 경험하시길 바랍니다!
다음에는 또 다른 요리로 찾아올게요. 맛있는 하루 되세요! 😋
여러분의 요리 후기 댓글, 환영입니다!
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