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안녕하세요! 오늘은 누구나 좋아하는 간단하고 맛있는 김치볶음밥 레시피를 소개합니다. 집에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있어 바쁜 일상에도 딱이죠. 아래에서 제 레시피를 확인해 보세요!
재료 (1인분 기준)
- 밥 1공기
- 김치 1컵 (먹기 좋게 썰기)
- 김치 국물 2큰술
- 다진 마늘 1/2스푼
- 대파 1/2대 (얇게 썰기)
- 간장 1큰술
- 올리브오일 (또는 식용유)
- 계란 1개
만드는 방법
- 기본 준비
팬에 올리브오일을 2바퀴 둘러줍니다. 중불로 예열 후 다진 마늘과 대파를 넣고 향이 날 때까지 볶아주세요. - 간장 향내기
볶아진 마늘과 대파에 간장을 넣고 약 1~2분간 볶아주세요. 이 과정에서 간장의 깊은 풍미가 더해집니다. - 김치 추가
잘게 썬 김치와 김치 국물을 넣고 골고루 섞으면서 볶아줍니다. 약간의 매콤함이 올라올 때까지 볶아주세요. - 밥 투입
준비된 밥을 넣고 김치와 잘 섞어가며 볶아줍니다. 고슬고슬하게 밥알이 하나하나 살아나게 볶아주세요. - 마무리
김치볶음밥을 그릇에 담고, 같은 팬에서 계란후라이를 만들어 올려줍니다. 반숙으로 만들면 더욱 맛있습니다.
TIP: 풍미를 더하는 꿀팁
- 참기름 한 방울: 볶음밥을 다 완성한 후 참기름 한 방울을 추가하면 고소함이 배가됩니다.
- 깨 뿌리기: 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주면 시각적으로도 맛있어 보여요!
- 햄, 참치 추가: 취향에 따라 스팸이나 참치를 추가해도 별미입니다.
김치볶음밥은 언제 먹어도 실패 없는 요리죠. 따끈따끈한 볶음밥 위에 반숙 계란후라이를 톡 터트려 비벼 먹는 맛은 정말 일품입니다. 여러분도 집에서 꼭 도전해 보세요! 😊
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