안녕하세요! 오늘은 누구나 좋아하는 간단하고 맛있는 김치볶음밥 레시피를 소개합니다. 집에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있어 바쁜 일상에도 딱이죠. 아래에서 제 레시피를 확인해 보세요!재료 (1인분 기준)밥 1공기김치 1컵 (먹기 좋게 썰기)김치 국물 2큰술다진 마늘 1/2스푼대파 1/2대 (얇게 썰기)간장 1큰술올리브오일 (또는 식용유)계란 1개만드는 방법기본 준비팬에 올리브오일을 2바퀴 둘러줍니다. 중불로 예열 후 다진 마늘과 대파를 넣고 향이 날 때까지 볶아주세요.간장 향내기볶아진 마늘과 대파에 간장을 넣고 약 1~2분간 볶아주세요. 이 과정에서 간장의 깊은 풍미가 더해집니다.김치 추가잘게 썬 김치와 김치 국물을 넣고 골고루 섞으면서 볶아줍니다. 약간의 매콤함이 올라올 때까지 볶아주세요.밥 투입준비된..